domenica 11 ottobre 2009

BAVETTE ALLO SCOGLIO


INGREDIENTI:
600 gr di pasta tipo bavette - 150 gr di calamari piccolissimi puliti - 50 gr di code di gamberi sgusciate - 50 gr di cozze sgusciate - 50 gr di vongole sgusciate - Olio d'oliva - 250 gr di polpa di pomodoro -1 bicchiere di vino bianco - 1 bicchierino di brandy - 2 mezzi spicchi di aglio - carota -1 cipolla piccola - 1 presa di prezzemolo tritato 1 peperoncino.
PEREPARAZIONE:
Scaldare in un tegame qualche cucchiaio di olio, 2 spicchi d' aglio, il peperoncino e, quasi nello stesso momento, i calamaretti; fate cuocere a fuoco vivo, mescolate bene, bagnate con metà del vino, fatelo evaporare poi aggiungete il pomodoro e poca acqua, coprite il tegame e continute la cottura a fuoco moderato. In un altro pentolino, con un cucchiaio d'olio, mezzo spicchio d'aglio tritato e un pò di sale aggiungete le cozze, le vongole e mescolate per qualche istante, ritirate dal fuoco.
Nella stessa casseruola versate 3 cucchiai d'olio, aggiungete il trito di carota e cipolla, fate imbiondire, aggiungete le code dei gamberetti, mescolate, versare il resto del vino e il brandy, continuate la cottura per 2 o 3 minuti a calore vivo, quindi versate il tutto nel tegame coi calamaretti. Cuocete le bavette al dente e mettetele in un piatto di servizio e servite.

Nessun commento:

Posta un commento