INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 cavolfiore, 30 gr di burro, 40 gr di formaggio grattugiato, 2 uova, prezzemolo, farina, pangrattato, noce moscata, olio d'oliva, sale.
PREPARAZIONE:
Mondate e lavate il cavolfiore, dividete le cimette e lessatele in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolatele molto bene e, a fuoco medio, fatele insaporire in un tegame con il burro. Ritirate, lasciate intiepidire, passate al mulinetto e raccogliete il ricavato in una terrina.
Unite un uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un po' di noce moscata.
Amalgamate il tutto, salate, pepate e aggiungete tanto pangrattato quanto serve per ottenere un composto abbastanza fermo. Prelevate il composto a cucchiai e formate delle crocchette.
In una fondina sbattete il secondo uovo con un po' di sale, immergetevi per un attimo le crocchette leggermente infarinate e poi passatele nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente. asciugatele su carta da cucina. Passatele sul piatto da portata e servitele subito calde:
VIDEO DA: "Cotto & Mangiato"
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