
INGREDIENTI:
1 aragosta, 300 g di spaghetti, 500 g di passata di pomodoro, 50 g di cipolla, 0,2 dl di olio d'oliva,
2 spicchi d'aglio, peperoncino, basilico, sale.
PREPARAZIONE:
Prendete un aragosta di peso non superiore a un chilo o , meglio ancora, due da mezzo chilo l'una, possibilmente femmine (con le uova o senza a seconda del periodo).
Spaccatela in due parti per il lungo, togliete lo stomaco ed il budello e, in ultimo, tagliatela a pezzi.
Disponiteli in un tegame, con della cipolla tagliata finemente, una presa di sale, un pizzico di peperoncino, due spicchi d'aglio interi e olio di oliva. tenete il fuoco basso finché l'aragosta, rosolando non diventa ben rossa. a questo punto, versate nel tegame del passato di pomodoro e fate consumare a fuoco lento, aggiungendo, se occorre, mezzo bicchiere d'acqua. Prima di togliere dal fuoco, infine aromatizzare con prezzemolo. cucinate a parte gli spaghetti in abbondante acqua e sale e quando saranno cotti, conditeli con il sugo d'aragosta in in piatto ampio e largo.
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