skip to main |
skip to sidebar
I FRATI

dosi per 12 frati
500 gr. di farina
50 gr. di burro
50 gr di zucchero
25 gr. di lievito di birra
2 uova
1 tazza di latte1 cucchiaio di essenza di arancio o di limone
1 presa di sale
olio per friggere q.b.
Mettere il lievito in una tazza con due cucchiai di farina e un pò di latte. Mescolate e mettete a lievitare vicino al fuoco. In un altro ciotolo lavorate il burro, lo succhero, il sale, il resto della farina e del latte l'essenza di arancio o di limone e il lievito quando sarà raddoppiato di volume.
Lavorate bene e fate lievitare tutto il composto.
Ponetelo quindi sulla spianatoia e con il mattarello stendetelo allo spessore di circa mezzo cm
con uno stampo da frati, con il buco nel mezzo, si tagliano e dopo una terza leggera lievitatura si friggono in abbondante olio.
Vanno tuffati nello zucchero a velo e mangiati bollenti.
Nessun commento:
Posta un commento