sabato 24 settembre 2011

Lasagne al salmone e Scamorza affumicata

la besciamella: 2 lt di latte, 200g di farina, 120g di burro, 1 cucchiaino di sale, 100g di formaggio grattugiato, noce moscata, pepe nero.
Sciogliere in una casseruola a fondo alto il burro a fuoco lentissimo, aggiungere a poco a poco la farina setacciandola fino ad ottenere una crema omogenea e liscia sul fondo della pentola, verasare a filo il latte caldo ma nn bollito mescolando di continuo fino ad ottenere un composto senza grumi alzare il fuoco aggiungere il sale e portare a cottura per circa 10/15 min fino a quando nn si sarà addensata, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per qualche minuto regolare di pepe noce moscata e formaggio grattugiato.
per le lasagne
1 confezione di lasagne all uovo o fresche
1 confezione di salmone affumicato.
200 g di scamorza affumicata.

Versare sul fondo della teglia uno strato di besciamella e iniziare la composizione del piatto lasagne, besciamella, scamorza e salmone,
procedere fino all esaurimento degli ingredienti (io faccio 3 strati) ricoprire con un abbondante strato di besciemella.
Cuocere in forno per 30 min a 180°C regolandovi con la prova della forchetta per la cottura, la superficie deve risultare ben asciutta e leggermente ambrata. Uscire dal forno e lasciare raffreddare per almeno 1h prima di servire.

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