sabato 24 settembre 2011

Patate al forno con finocchio selvatico


Il finocchio selvatico è una pianta spontanea che cresce un po’ ovunque in Italia lungo le zone costiere fino ad una altezza di 1000mt . Della pianta si utilizzano i germogli, le foglie, i fiori ed i frutti (chiamati impropriamente semi). Per la preparazione di questa ricetta è stata utilizzata una polvere che si ottiene dai fiori (raccolti in piena estate) essiccati e che viene utilizzata per condire anche la carne di maiale.
Ingredienti (per 4 persone):

  • 800 gr di patate
  • 10 pomodorini ciliegino (~ 200 gr)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • fiori essiccati di finocchio selvatico q.b. (circa 1 cucchiaio)
  • sale q.b.
  • Preparazione:
Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Disponete le patate in una teglia e conditele con olio, sale e "finocchiella" mescolandole bene.
Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà, poi disponeteli sulle patate con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Infornate a 200° per circa 40 minuti.
Servite le patate al forno con finocchio selvatico ben calde.
Difficoltà :


Nessun commento:

Posta un commento