
Il finocchio selvatico è una pianta spontanea che cresce un po’ ovunque in Italia lungo le zone costiere fino ad una altezza di 1000mt . Della pianta si utilizzano i germogli, le foglie, i fiori ed i frutti (chiamati impropriamente semi). Per la preparazione di questa ricetta è stata utilizzata una polvere che si ottiene dai fiori (raccolti in piena estate) essiccati e che viene utilizzata per condire anche la carne di maiale.
Ingredienti (per 4 persone):
- 800 gr di patate
- 10 pomodorini ciliegino (~ 200 gr)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- fiori essiccati di finocchio selvatico q.b. (circa 1 cucchiaio)
- sale q.b.
- Preparazione:
Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà, poi disponeteli sulle patate con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Infornate a 200° per circa 40 minuti.
Servite le patate al forno con finocchio selvatico ben calde.
Difficoltà :





Nessun commento:
Posta un commento