domenica 9 ottobre 2011

BUCCE DI PATATA FRITTE


Questa preparazione (se così si può chiamarla) è opera di una Mrs. Chef anglo-americana (sposata ad uno chef e chef lei stessa) che, a tempo perso, ha l’hobby di inventarsi preparazioni inedite a buon mercato. Usa solo patate da coltivazione biologica, però, per evitare brutte sorprese: il risultato, come vedrete, è ottimo.
Ingredienti per 4 persone

La buccia di sei patate meglio se biologiche o novelle
30 cl. di olio per friggere
Sale e pepe bianco q.b.

Preparazione
Lavate le patate strofinandole bene, sbucciatele delicatamente con il vecchio pelapatate zigrinato: se non l’avete più, usate qualsiasi strumento purchè riusciate ad ottenere delle sfogliatine sottilissime di buccia. Mettetele poi ad asciugare sopra un panno da cucina pulito.

Se avete un wok usatelo, altrimenti scaldate l’olio in una padella antiaderente: quando comincia a sfrigolare, friggetevi le bucce per circa 5 minuti, o fino a che diventino croccanti.
Toglietele dal fuoco con la schiumarola, scolatele su carta assorbente: salate, pepate, e servitele calde.

Nessun commento:

Posta un commento