
Preparazione:
Il cervello di maiale dovete procurarvelo appena macellato. Mettetelo a bagno intero in acqua fredda per un quarto d’ora, intanto preparate una casseruola con acqua abbondante. Recuperate il cervello e mettetelo nella casseruola, accendete il fuoco a fiamma alta e portate a ebollizione. Intanto ripulite la prima bacinella e riempitela di altra acqua fredda.
Scolate il cervello bollito e mettetelo nella bacinella per altri cinque minuti.
Scolatelo di nuovo e tagliatelo a brandelli. Regolate di sale & pepe e fate rotolare i pezzi su un letto di farina.
Quindi fate sciogliere metà del burro in padella, a fuoco molto basso, alzate la fiamma e friggeteci i brandelli di cervello.
Estraeteli con un forchettone abbassando il fuoco senza spegnerlo, e disponeteli su un vassoio largo. Nella padella aggiungete l’altra metà di burro. Aggiungete le foglie di alloro e fatele dorare, quindi l’aceto. Fate scaldare la salsa e versatela bollente sui brandelli di cervello.
Servite subito!
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