lunedì 17 ottobre 2011

RICETTA LIMONCELLO


iNGREDIENTI PER 2 LT DI LIMONCELLO:
  • 8 - 10 limoni non trattati
  • 1 litro di alcool a 90°
  • 600 gr di zucchero
  • 1 litro d'acqua
Per prima cosa lavate molto bene i limoni, asciugateli bene con un panno pulito. preparate l'alcool e un vaso di vetro con tappo abbastanza capiente.
Con un pelapatate togliere la buccia sottilissima ai limoni, stando attenti a non prendere la parte bianca; mettere le bucce nel contenitore di vetro e aggiungere l'alcool, chiudete il recipiente di vetro, e lasciate le bucce a macerare nell'alcool per una settimana, agitando di tanto in tanto il recipiente; vedrete che l'alcool diventerà sempre più giallo e le bucce di limone sempre più chiare.
Trascorsi i 7 giorni, preparate lo sciroppo di acqua e zucchero.In una pentola mettete a scaldare l'acqua quindi aggiungete lo zucchero. Scaladate a fuoco mescolando fino a che lo zucchero non si sarà tutto disciolto quindi spengete e fate raffreddare. Unite lo sciroppo alla bucce macerate nell'alcool e mescolate bene, procedete a filtrare il limoncello aiutando vi con un colino.
Imbottigliate il vs limoncello ed eccolo pronto per una bevuta tra amici.

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