giovedì 15 settembre 2011

SPAGHETTI CON LE ARSELLE


DOSI PER 4 PERSONE
500 GR. DI ARSELLE, 350 GRAMMI DI SPAGHETTI, 1 SPICCHIO DI AGLIO, 1 PEZZO DI PEPERONCINO, OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA, SALE

MENTRE GLI SPAGHETTI CUOCIONO, SI PREPARA IL SUGO ; IN UNA PADELLA SI METTONO DUE CUCCHIAI DI OLIO UNO SPICCHIO DI AGLIO TAGLIATO A FETTINE E UN PO' DI PEPERONCINO SPEZZATO CON LE DITA; SI FA ANDARE PER QUALCHE MINUTO, FINO ALL'APPASSIMENTO DELL'AGLIO CHE DEVE APPENA INDORARE.
A QUESTO PUNTO SI METTONO A SFRIGOLARE LE ARSELLE COL LORO GUSCIO ANCORA CHIUSO, IMMEDIATAMENTE DOPO UNA MANCIATA DI PREZZEMOLO TRITATO FINEMENTE E UNA SPRUZZATA DI VINO BIANCO.
SI COPRE LA PADELLA PER UNO O DUE MINUTI, IL TEMPO CIOè ALLE ARSELLE DI APRIRSI. iL SUGO è PRONTO, LEGGERMENTE UMIDO DELL'ACQUA DI MARE DELLE ARSELLE.
GETTATE UN PADELLA GLI SPAGHETTI ANCORA AL DENTEM FATELI SALTARE BREVEMENTE, POI SERVITELI SPRUZZATI DI ALTRO PREZZEMOLO TRITATO.

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