lunedì 12 ottobre 2009

SEPPIE AL CACAO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di seppie, 80 g di cacao amaro,
50 g di mandorle sbucciate, 1 kg di patate, 3 pomodori, 2 bicchieri di vino rosso, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di aceto, 2 foglie di allora, 2 spicchi di limone, 2 chiodi di garofano, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe e pepe in grani.
PREPARAZIONE:
Preparate un brodo aggiungendo all'acqua l'aceto, 1 bicchiere di vino, 1 cipolla, l'alloro, il limone e i chiodi di garofano, il pepe in grani e il sale e far bollire per 15 minuti. Aggiungere quindi le seppie pulite ma intere e farle bollire per altri 15 minuti. Tritare l'altra cipolla e soffriggerla con olio e l'aglio sbucciati, privati dei semi e tritati. Cuocere per qualche minuto, aggiungere le seppie , sale e pepe, il vino rosso e cuocere fin quando le seppie risulteranno morbide aggiungendo, se occorre, il brodo. Sciogliere il cacao in poca acqua calda, aggiungere le mandorle tritate molto fini, e versare il tutto sulle seppie cuocendo per qualche minuto ancora.

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