martedì 27 settembre 2011

BACCALA'ALLA LIVORNESE


DUE ETTI DI BACCALA' BAGNATO A PERSONA,DIECI CUCCHIAIATE D'OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE, MEZZO CHILO DI POMODORI, FARINA BIANCA, UN PIZZICO DI PEPE, UN SPICHIO DI AGLIO, UN CIUFFO DI PREZZEMOLO, UN PIZZICO DI SALE.
(E' POSSIBILE PRENDERE IL BACCALA' SECCO 1 ETTO A PERSONA E AMMOLLARLO SOTTO UN FILO DI ACQUA PER UNA NOTTATA.


RIPULITE IL BACCALA' GIA' BAGNATO, LEVATEGLI LE LISCHE TRANNE QUELLE DELLA SPINA DORSALE E TAGLIATELO A PEZZI D CIRCA 3 CENTIMETRI PER 4, SCIACQUARE I PEZZI, LEVARLI DALL'ACQUA E STRIZZARLI POI ASCIUGARLI CON UN PANNO E PASSARLI NELLA FARINA.
METTERE DIECI CUCCHIAI D'OLIO IN UNA TEGLIA DA TAVOLA E FARCI DORARE I PEZZI QUANDO L'OLIO SARA' BEN CALDO.
VERSATE NELLA TEGLIA I POMODORI PASSATI, AGGIUNGETE IL PEPE E CUOCETE PER QUALCHE MINUTO A FUOCO LENTO
FATE UN BATTUTO DI AGLIO E PREZZEMOLO E COSPARGETENE IL BACCALA'; SMUOVETE I PEZZI GIRANDOLI CON MOLTA CAUTELA CON UNA FORCHETTA PER NON FARLI ATTACCARE.
SE NECESSARIO AGGIUNGETE IL SALE ALLA SALSA.
MANDATE IN TAVOLA DOPO CINQUE MINUTI

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