lunedì 21 novembre 2011

Gnocchi stracchino e porcini




INGREDIENTI

  • 150 g di funghi porcini
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 ml di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1/2 cespo di radicchio rosso
  • 300 g di gnocchi di patate
  • 100 g di stracchino
  • Parmigiano Reggiano

PREPARAZIONE

  • Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente e tagliarli a pezzetti.
  • Scaldare l’olio con l’aglio spellato. Quando sarà dorato unire i funghi e cuocerli a fiamma vivace per un paio di minuti.
  • Versare il vino bianco e farlo evaporare completamente. Abbassare la fiamma, salare, pepare e proseguire la cottura per altri 5 minuti, girando spesso.
  • Sfogliare il cespo di radicchio, lavarne le foglie, asciugarle e tritarle fini.
  • Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata in una pirofila unta con un filo d'olio.
  • Unire lo stracchino a pezzetti, i funghi ed il radicchio. Mescolare accuratamente per amalgamare gli ingredienti, ma con delicatezza per non rompere gli gnocchi. Coprire con una grattugiata di Parmigiano Reggiano.
  • Infornare per 5-10 minuti a 200° C circa. Proseguire di qualche minuto la cottura per far ben gratinare in superficie.
  • Servire immediatamente.


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