ingredienti (per 4 porzioni)
- 4 dozzine di ricci
- 400 g di spaghetti
- 6-7 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo sale e pepe
Aprite i ricci, munendovi di guanti di gomma per non pungervi, poi estraete le uova dalle conchiglie e mettetele in una ciotola. Fate bollire abbondante acqua per la cottura della pasta e salatela. Versate in una capace padella 6-7 cucchiai d’olio, unitevi gli spicchi d’aglio spellati e fateli dorare a fuoco lento: quando li vedrete ben coloriti, schiacciateli con una forchetta, in modo che buttino la loro essenza nell’olio, e levateli. Rovesciate nella padella gli spaghetti cotti al dente, rigirateli nell’olio profumato, poi unite le uova dei ricci, mescolate e levate dal fuoco, profumando con il prezzemolo tritato e abbondante pepe. Servite subito.
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