lunedì 21 novembre 2011

TIRAMISU'


Ingredienti
- 500 g mascarpone
- 250 g savoiardi o pavesini
- 1 bicchiere di Marsala
- 5 uova freschissime (dividete tuorli e albumi)
- 150 g zucchero
- 250 g cioccolato fondente
- caffè ristretto q.b.
- cacao amaro q.b.
- 1 presa di sale

Preparazione
Per preparare il vostro tiramisù classico, con una frusta elettrica, sbattete i tuorli di uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
Montate a neve ben ferma 3 albumi con una presa di sale e uniteli delicatamente al mascarpone, precedentemente lavorato con una forchetta. Unite il composto con quello di tuorli e zucchero, ottenendo così una crema densa e corposa. Per comporre il dolce utilizzate un unico recipiente, quindi procedete stendendo un primo strato leggero di crema al mascarpone, poi uno strato di savoiardi / pavesini velocemente bagnati nella miscela di caffè e Marsala. Ripetete la stratificazione fino a riempire il contenitore e concludete con la crema, il cacao amaro e i riccioli di cioccolata. Tenere in frigo per 2-3 ore, prima di servire.

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