lunedì 21 novembre 2011


SPAGHETTI CON LE PATELLE (per 4 persone)

Patelle 60, Olio 6-7 cucchiai, Aglio 3 spicchi, Peperoncino un pezzetto, Pomodoro 5/6 pelati, Vino bianco ½ bicchiere, Prezzemolo q.b.

Mettiamo in padella l'olio, l'aglio tritato e il peperoncino. Mentre l'aglio soffrigge sciacquiamo le patelle e poniamole nel colapasta sopra la pentola dell'acqua in ebollizione: il vapore farà distaccare il guscio in pochi istanti lasciando umida la patella. Quindi aggiungiamole al soffritto e sfumiamo con il vino. Aggiungiamo quindi il pomodoro a filetti e facciamo cuocere per 10/15 minuti e comunque fino a che è disfatto, allungando con acqua se il sugo tende a restringersi troppo. Condiamo gli spaghetti la pasta aggiungendo una generosa spolverata di prezzemolo tritato.

Da provare anche nella versione in bianco, senza quindi aggiunta di pomodoro, che secondo alcuni esalta maggiormente il gusto delle patelle, ma è questione di gusti.

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